My Birthday Greetings

Aku mengucapkan terimakasih kepada suami dan anak-anakku, teman-temanku, ibuku, saudaraku dan keponakanku atas doa dan ucapan selamatnya. semoga hari ini juga menjadi hari yang berkesan buat kita semua…. Hari ini aku berulangtahun yang ke-41, usia yang sudah tidak dapat dibilang muda, namun aku bersyukur kepada TUHAN atas penyertaannya kepadaku, khususnya satu tahun yang baru saja kulalui (April 2008 sampai dengan April 2009) dengan begitu banyak berkat dan kelimpahan anugerah, mulai dari promosi suami tercintaku yang naik ke jajaran pimpinan di tempat kerjanya, kelulusan anak sulungku dari tingkat SD, kelulusanku dari jenjang Pasca Sarjana dengan predikat Cum Laude dan banyak berkat lain yang tak dapat kusebutkan satu per satu, seperti kesehatan dan kesempatan menikmati kehidupan ini.

Hari ini aku juga sangat berbahagia dan amat berterimakasih kepada Face Book, karena melalui media ini, aku menerima kuranglebih 80 ucapan selamat ulangtahun dari saudara, teman dan keponakanku. Jumlah ini diluar dari jumlah sms yang masuk melalui telpon genggamku. Luar biasa. Terimakasih FB. Tak ketinggalan, aku mengucapkan terimakasih kepada Ibundaku yang tercinta, hari ini 41 tahun yang lalu, aku telah dilahirkan ke dunia di RS Sumber Waras, Grogol, Jakarta Barat, dengan sakit yang ditanggungnya, namun bahagia di hatinya karena setelah mengandung aku selama 9 bulan 10 hari, ayah dan ibuku mendapatkan seorang anak perempuan, seperti yang mereka harapkan (sebelum aku, telah ada seorang kakakku laki-laki, yang pada saat aku dilahirkan, ia sudah berumur 2 tahun 4 bulan). Terimakasih ibu atas pengorbananmu menjagaku semenjak aku dalam kandungan ibu, melahirkan dan membesarkan aku serta terus menjadi penolongku sampai saat ini.

Inilah ucapan dan doa yang kuterima dari teman-teman dan kerabatku. Dria Setiautami > Diajeng… happy bday yaaa…wishing u all the best… Ismi Jusuf > Ajeng, hope your birthday is like you — special. A happy birthday! Thesi Hr > ajenk… met ulang tahun y…. Suryani ‘niniek’ Cadysan > Ajeng, met ultah yaa..aku diundang kan nanti mlm utk mkn mlm? hihihi…GBU Sis! Ramona ‘monchi’ Panggabean > blessed bday jeng.. hepi always.. Tuhan Yesus berkati melimpah yaa… hv fun :-) Fiolenta Marpaung > Halo ibu, Happy b’day ya.gbu Rosniaty Ismail > Ajeng, Happy B’day. Hope ur dreams come true and GBU. Semoga sukses jg program 1N3B untuk membuat semua anak negeri mjd generasi yg bermartabat. Sukses ya Jeng… Ulah Tri Wibowo > Met Ulang Tahun ya… Pudji Astuti > Happy b’day to you .. Aperrinny Peggy > Ajeng, bon anniversaire.., bahagia n sehat senantiasa GBU Dewi Suryowati > Happy birthday Ajeng…… Didik Koes > All the best with you Didik Koes wishes ‘Happy Birthday’ to you. Theresia Helena > happy bday to you…happy bday to you…happy bday..happy bday…happy bday to you…!! (nyanyi yah mba)..sukses selalu dalam keluarga,karir, en apa yg diimpikan bisa tercapai yah mba…Tuhan Yesus memberkati..AMIN! Ella Nurhidayati > mbak Ajeng..selamat ulang tahun, semoga sehat selalu dan lancar segala urusan. amin.. Rafaella Rumantir > Jeng met ulang tahun ya. Semoga panjang umur, sehat, banyak rejeki ,sukses terus dan berbahagia juga rukun dengan suami dan anak2 tersayang. Kapan nih ketemuan. Louise Margaretha Abel > Bu, HAPPY BIRTHDAY yah…and GBU always…! V Pramodhawardhani Dhanny > Hai Ibu Ajeng Happy B’Day ya… sehat , sukses selalu ya… dan yang paling penting selalu diberkati Tuhan dalam segala hal…. Uli Sintong Siahaan > Happy birthday mbak Adjeng…. sukses ya dalam karir…Tuhan menjaga, menyertai, memelihara serta memberkatimu mewujdukan semua cita dan harapanmu di dalam Dia. Mawarsari Suprayogi > Hip..hip..hura..!! Bahagia dan sehat selalu ya Mohammad Yusri Liputo > met ultah ya, semoga panjang umur n sukses, biasa makan2 di kntor neh…he3x Sila Pulungan > Met ulang tahun, sehat selalu …… Gbu Miadji Rahardjowibowo > Eh Jeng, gw dah kasi selamet belum ya? Selamet ultah deh kalo belum… Djony Herfan > Selamat ulang tahun ya Laras. Yanti Mukaryanti > Happy Birthday ….Usia baru, semangat baru Anne M Andayani > Mama Dita-Arum-Daniel….happy birthday ya….Tuhan berkati selalu…zoen zoen! Vita Rahayuningtyas > Happy bday ya Di.. GBU Budiharto Hadisoemo > hore mbak diajeng oelang taon, hepi bersdey ya..ol de buezz n GBU.. Anto’s Wijayanto > Happy B’Day yah….Wish all the best… Kang Adam > hepi birtdei..smg sukses en sehat slalu Etjih Tasriah > Wah mb adjeng ultah y..happy bday mb, all the best! Dewi Ratna > Ajeng, happy bday. Enjoy ur great day 2day yaa, GBU Nancy Sarayar > ajeng selamat ulang tahun ya, panjang umur n sehat selalu………… Dewi Ratnasari > Happy birthday ya ajeng.may your dream n wishes come true.and hope you’ll be succed in everythink.amen.jgn lp makan2 nya jeng…hehe..canda. Anita Sari Pasaribu > hepi bersdey ya jeng..tinggal setengah jam dari sekarang niy….:) smoga tambah banyak lagi berkat yg diterima … dlm kshatan, panjang usia, RT, karir, n everything u do… God bless. Erny Soekotjo-Nikijuluw > Happy B’day yha mbak, may the health, wealth and love always on ur side. GBU…. Patricia Liando > Happy birthday ya Ajeng Ririen Rumagit > Panjang umurmu, sehat badanmu, kuat imanmu di dalam TUhan… Tambah taun bertambah segala yang baik dan tambah cinta Yesus… Giat terus dalam TUhan ya Djeng… JBU… Edwin Yudha Permana > Bu happy birthday ya wish U all the best…. Avi Hidayat Damerell > Adjeng, besok selamat ulang tahun ya…. Semoga panjang umur, sehat2 selalu & everything good comes your way…. Lina Pitono > mb… Happy B’day … GBU.. Morelly Erdina > Hapy B’day mbak… Adhi Wiriana > met ultah diajeng Anggit Retno Pramugari > Ajeng, Happy B’day, wish u all the best! Kathrina > Umur panjang di tangan kanan., di tangan kiri kekayaan & kehormatan.., sampai slamanya… Happy b’day jeng…, jlu. Unik Setiawati > Happy B’day Mbak…Wish all d’Best 4 u! Rayndra > Met ultah ya ajeng mudah2an slalu sehat, tinggal nunggu makan2nya Indah Kusumo Pratiwi > Happy Birthday, GBU & fam, Diajeng… Martua Erickson B Siregar > Happy B’day inanguda, succes n GBU always…. Pupung W Purnama > Met ultah bu..sukses ya.. Imelda Emma Veronica Coutrier > Jeng…. selamat ulang tahun ya… GBU Tini > Happy B’day mba Ajeng … panjang umur, sehat, bahagia dan sukses selalu :)) Theresia Ursula > met siang mbak ajeng sdng memsiapkan hr yg bahagia nich nona ucapkan Met Utah yg ke ….. semoga panjng umur, diberi kesehtan, n rezeki semakin lancar. aku ucpkan met paskah semoga paskah semakin semngt dlm berkarya GBU Artsiana > Happy birthday Ajeng.. Wish u all d best.. NurAlfi Saryanah Marisol Raket > Ajeng….,this is a “Belated” birthday wish for you: “Happy Birthday” dear….,may all your wishes come true and may our sweet Lord always Protect you!! ^_^ Ronny Harlan ‘Opor’ > walaupun terlambat….sy ucapkan happy birthday ya….GBU & Family Shanty Nene’ Apriyanti Leksono > Ajeng happy bday juga ya. banyak bahagia buat Ajeng dan keluarga. All the Best. Tri Anidya Priyadi > Happy Birthday Diajeng, Wish You All the Best… Gendong Awal Guritno > Slamet Ulang tahun, Jeng smoga panjang umur, sehat dan sukses selalu Savitri Mutiara > Happy Birthday Adjen, semoga sehat2, panjang umur, happy selalu, makin sukses & tambah banyak rejeki (jadi bisa traktir2 .. hehe ujungnya gak enak ya). Wish you all the best & GBU ! Diana Manihuruk > Mbak Dia, Happy Birthday. Wish you all the best. GBU. Yanti Adisoemarta > Dia, happy birthday…semoga panjang umur, sehat dan selalu dilindungi Tuhan dan…always happy….. Nurma Midayanti > Met ultah juga buat ajeng, sori telat. Udah lamaaaaaa gak buka facebook Lucy Bungawan > hi ibu…met ultah ya….Tuhan memberkati semua yang ada didalam hidupmu ya say…happy2 ya..Gbu Weetha Fauzi > Mbak ajeng…met ultah yah hehehe Alusnaria Dahlia > Namboruuu,,,Happy happy birthday ya… nambah umur, nambah juga berkatnya bou… Hehehe :) Octariana Siahaan > Wahhh….nantulang ulang tahun…Met Ultah yaaa…. Gladys Brigita Manihuruk > Happy birthday namboruku sayaang.. :-) Anggar Santoso > Dear Ajeng, Selamat ulang tahun ya, semoga sehat selalu dan berbahagia bersama keluarga tercinta. Anggar Santoso wishes ‘Happy Birthday’ to you. Yumi Yumiati > aihhh … ultah ya jeng … met ulang taun ya, semoga tambah hari tambah lebih baik segala-galanya dunia dan akhirat, I’m sure you make an effort to do so .. GBU! Mira Kale > Mbak Adjeng, met ultah ya… panjang umur, murah rejeki dan selalau dalam lindungan Tuhan.. GBU!! Santi Respati > Diajeng selamat ultah ya …. semoga penuh berkat berlimpah … Herry Karnadi > hallooo… Met ultah ya buu. Jgn ragu dan bimbang utk sekedar ngajak mkn kita2… Semoga sukses sll. Maria Freeman > Met ultah ya Jeng! Ida Surjani > Ajeng, met ultah ya.. sehat selalu dan sukses selalu!! Yonhee Jade Jee > ?? ?????! 😀 Happy birthday! Joyeux anniversaire!! :) kisses Yonhee Sri Susiandari > Happy Birthday Ajeng… Wish you all the best ya… Anda Dewananda > Met ultah ya Bu,tambah sukses,murah rezeki dan selalu dalam lindunganNYA… Amin. Naela Zebua > Have a happy, nice, wonderful and great birthday….God Bless you… Arief Budhy Hardono > Happy birthday…. Wibatsu Bharoto > Selamat Ulang Tahun, semoga berbahagia. God bless You. Mario Antonius Birowo > Ajeng, selamat panjang umur, sehat dan sukses.

Sebuah Kuis lagi-lagi diadakan oleh FB, iseng-iseng kucoba ikuti mengenai apakah arti dari hari ulang tahunku dan ternyata aku mendapat haril yang menyatakan bahwa aku adalah seimbang (hmm…ini sesuai dengan nama yang diberikan oleh orangtuaku, Laraswati, yang berarti seorang wanita yang seimbang atau selaras dalam kehidupan ini, terimakasih ayah ibu, nama yang kalian berikan adalah doa dan harapan untuk diriku) Dia just took the What does your birthday mean? quiz and got the result: You’re Balanced.. You’re Balanced: Peaceful and harmonious, you seek the gentle side of life. Your warmth and consideration touches many.Your soul reflects: Purity, modesty, and faithfulness Your gemstone: Amethyst. Your flower: IrisYour colors: Purple, yellow, and light blue

What does your birthday mean? Every birthday is special, especially your own. Find out what it means to be born on this day!

1. What is your birth month? April

2. Which of the following set of words best describe you? harmony, peace

3. What color best describes you? red

4. What do you like to do in your spare time? Read for pleasure!

5. What do you see yourself doing in the future? Working but also spending time with your family


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *