Kedai Bu Broto Bintaro

Mampir ke Kedai Bu Broto yang terletak di Jalan Bintaro Utama III Blok AP No 52 Bintaro Jaya Sektor III, serasa pulang ke rumah orang tua. Suasananya sungguh njawani sekali, banyak dengan ukiran, dengan meubel yang sebagian besar didominasi kayu jati warna coklat. Belum lagi dengan alunan musik berirama keroncong yang mendayu-dayu dengan cengkoknya, menambah kerasan berada disana.

Kedai yang tidak terlalu luas ini, dengan kurang lebih ada sekitar 10 meja di ruang utama, memberikan suasana yang nyaman bagi pengunjung. Dengan dekorasi yang unik, pelayanan yang cepat, pramusaji yang cekatan dan menu rumahan yang disajikan dengan istimewa.

Kami memesan nasi ayam komplit yang terdiri dari nasi, ayam goreng, tahu tempe dan ikan asin, nasi andalan kedai yaitu nasi sangrai kamsek (alias kampungan sekali), ya benar-benar nasi ndeso tapi disangrai dengan bumbu sehingga rasanya menjadi sedap dan gurih, disajikan dengan aneka lauk, telur dadar tipis, kering tempe, abon dan potongan ikan asin. Kami juga memesan nasi ayam kremes dan nasi gulai kambing yang empuk dagingnya.

Di Kedai ini, pengunjung mendapat free the tawar dalam mug jadul, kerupuk melarat warna warni dengan sambal rujaknya yang asem pedas manis dan sayur asem segar. Sambil menunggu pesanan, kami bisa menikmati ini.

Bu Broto juga mempunyai beberapa produk makanan seperti abon dan penganan lain, yang dijejerkan di dalam kedai ini. Mengenai harga, harga makanan mulai dari Rp 10 ribu rupiah keatas. Seluruh pesanan makanan dan minuman kami sejumlah Rp 176.500,-

Selamat menikmati, selamat mencoba, harganya worth it dengan suasana dan sajian yang diberikan 🙂


5 thoughts on “Kedai Bu Broto Bintaro

Comments are closed.