mengapa kita tidak seperti lebah madu? yang diam, namun memberikan banyak manfaat kepada manusia dan selalu bekerja sama dengan sesamanya…yang marah, bila diganggu namun berbuah manis…yang sengatnya tajam dan mematikan namun mampu menolong yang sakit….
Kebaya tak hanya sekadar kain, Selimuti tubuh limpah anggun, Dalam tiap jahitan tersirat kekuatan, Jiwa wanita berbudaya.
Setiap untai benang tersulam Kisahkan sejarah, warisan abadi, Tak sekadar busana, tapi simbol, Kelembutan, keteguhan, kebijaksanaan
Dalam setiap lipatan dan hiasan renda, Terhampar cerita perjuangan dan cinta Raga terbalut sempurna, muliakan jiwa.
Wanita berkebaya, tegak berdiri, Bermartabat, berani hadapi dunia, Usung nilai luhur, tradisi tak terganti, Penjaga budaya, sepanjang masa.
Kebaya, lambang keanggunan nyata, Hiasi hari penuh pesona, Ajarkan tentang cinta dan kesetiaan, Pada akar budaya tak lekang waktu.
Junjung kebaya, lebih dari penutup raga Manifestasi kekuatan jiwa, Wanita berbudaya, dalam kelembutannya, Tersimpan tegar, cerdas, dan cinta berkarisma Sejatinya berkain juga berjiwa wanita berbudaya