RIP Tamba Tua Sidabariba

“Tuhan adalah kekuatan dan perisaiku; kepada-Nya hatiku percaya. Aku tertolong, sebab itu beria-ria hatiku dan dengan nyanyianku, aku bersyukur kepada-Nya” (Mazmur 28)

Telah berada bersama Bapa di Surga, adik bungsu kami, Tamba Tua Silalahi Sidabariba (Ap Kevin) pada hari Selasa, 21 Januari 2020 di RS Budi Asih Cawang Jakarta Timur.

WhatsApp Image 2020-01-22 at 17.33.50Tamba Tua Silalahi Sidabariba, yang biasa kami sapa dengan Ue, adalah Uda (Bapak Uda/Paman) dari anak-anak kami. Almarhum adalah anak laki-laki ke-7 (anak laki-laki bungsu) dari 11 bersaudara. Ue adalah anak ke-10. Lahir pada 31 Juli 1965 dan menamatkan kuliahnya di Universitas Gunadarma sebagai sarjana Teknik Komputer. Sempat bekerja di Indosat sebelum akhirnya memutuskan membuat proyek sendiri.

WhatsApp Image 2020-01-21 at 17.13.51Kami mengenang almarhum sebagai sosok yang keren, cool, selalu memperhatikan penampilan, ramah walaupun pendiam (sama seperti abang-abang nya yang lain 🙂 ) Sebelum menikah, sangat akrab dengan keponakan-keponakannya, dengan kelakarnya yang lucu. Mungkin sibuk dengan pekerjaan dan hidup barunya sehingga tidak lagi hadir berjumpa kami. Ia juga suka memelihara ayam dan tanaman, seperti yang dilakukan sebelum menikah.
.
Selamat jalan, Tuhan sudah mengangkat sakit dan dukamu. Kiranya Tuhan menguatkan kami bersaudara dan Inang, yang ditinggalkan. Maafkan kesalahan kami selama kami berinteraksi ya, Ue, beristirahatlah dengan tenang.

WhatsApp Image 2020-01-23 at 14.01.08Rumah Duka bertempat di Ruang Serba Guna Gereja Lahai Roi Cijantung
Kebaktian Penghiburan dan Tutup Peti dilayani Majelis dari HKBP Menteng Jalan Jambu, pukul 18.00 tanggal 21 Januari 2020 di Rumah Duka dan Pemakaman hari Rabu, 22 Januari 2020 di TPU Pondok Rangoon


2 thoughts on “RIP Tamba Tua Sidabariba

  1. Turut berduka cita atas telah berpulangnya teman SD Asisi dan teman satu bus sekolah ku, Tamba…. semoga sekarang engkau hidup bahagia bersama Bapa di surga.

    Note:
    Almarhum dulu tinggal di rumah yang besar di belakang RS Tebet, dekat Tebet Eco Park, bukan?
    Mohon maaf jika salah….

Comments are closed.