Selamat Hari Puisi Indonesia

Jari jemari menari
Di atas tombol mesin tik
Tak ingin menangis lagi
Walau jarak terbentang
Di balik kaca kamar isoman
Lembar kertas puisi bertebaran
Di antara sesap kopi tanpa gula

WhatsApp Image 2021-07-26 at 08.18.58

Catatan :
Hari Puisi Indonesia dari hari lahir Chairil Anwar, 26 Juli 1922
Hari Puisi Nasional dari hari wafat Chairil Anwar, 28 April 1949


Kumcer Nuram Marun Juli 2021 : Meraki

Terbit, Nuram Marun bulan Juli 2021 “MERAKI”

IMG_20210724_110008_957

IMG_20210724_110009_176

IMG_20210724_110009_147

Sebenarnya aku sudah akan skip kegiatan Nuram (Nulis Ramai – Nulis Bersama) bulan Juli 2021 lalu. Namun @ellunarpublish_ selalu berhasil “menggoda” dengan tema uniknya.

Lihat temanya Meraki, yang berasal dari bahasa Yunani, berasa aku banget. Jadilah sebuah naskah cerpen tulisanku berjudul Selendang Merah diatas Kanvas ?

Mau tahu arti “Meraki” kan. Meraki adalah kata yang menggambarkan kegiatan yang berhubungan dengan jiwa, kreativitas atau cinta. Nah mengapa ada hubungannya dengan aku karena akhir-akhir ini aku banyak berkaitan dengan kegiatan yang berhubungan dengan kreativitas, yaitu menggambar atau melukis diatas kanvas.

Sampulnya keren dan juga tulisan2 terpilih didalamnya dari penulis di Komunitas ini. Ellunar biasanya menarik perhatian para penulis dengan menampilkan calon cover bukunya. Siapa yang tidak tertarik bergabung dengan cover keren ini.  Terima kasih ya Ellunar

#delaras

Bagi yang berminat, bisa hubungi aku atau langsung PO ke Ellunar Shop, cara pemesanan mudah dan banyak alternatif cara pembayarannya.


Pict 7 Art Journal

Gambar (corat coret) itu benar ya bisa jadi terapi, terutama saat mewarnai. Gambarku ga bagus tapi aku senang aja. Itu mirip kupu, itu mirip bunga, itu mirip monstera ? ngasal..

SAVE_20210718_085615

Aku baru kehilangan anjingku Rocco, 10 Juli 2021 malam? biasanya kalau aku lagi di sofa, dia pasti datang. Atau pas hari-hari dia sakit dan ga mau ditinggal, aku kerja sambil lihatin dia di sofa ini.

Ini hampir seminggu aku kerjain, dikit2, lewat meja tambah ini, tambah itu, tinggal, karena kalau pakai cat kan memang selapis-selapis. Ini mix media, ada cat air, akrilik, krayon dan pensil warna trus sebelumnya ada tempel2 kertas.

Gambar bikin sedikit kelegaan ya. Coba deh buat yang lagi bete dan sedih, bikin bulat2 kecil, garis2, random aja… “Love is like the wind, you can’t see it but you can feel it” Nicholas Sparks, A walk to remember.

Nyambung ga caption sm quotenya? Engga? Hehe ndak apa, aku kangen Rocco

Selamat hari Jumat..Salam sehat.. Peluk… ??
@tarqdog @tarkidrawing #delaras